Archives
21 décembre 2008

Bilan de l'année 2008

LOEB_ELENA

Sébastien Loeb, champion du monde pour la cinquième fois consécutive offre aussi un quatrième titre constructeur à Citroën et bats encore de nouveaux records.

OGIER_INGRASSIA

Sébastien Ogier, champion du monde junior dès sa première année en J-WRC.
Après deux victoires consécutives en début de saison, il remporte le titre au Rallye de France - Tour de Corse.
Une saison 2009 qui s'annonce plutôt bien car "Séb" va rouler cette fois-ci à bord d'une C4 WRC avec laquelle il a déjà montré de quoi il était capable en Grande Bretagne.

IMG_1457_copie

Dany Snobeck, champion de France à 62 ans grâce à sa victoire au Rallye du Var, dernière épreuve de la saison.

Encore une 307 WRC qui s'impose en Championnat de France après celle de Patrick Henry l'année dernière.

IMG_3361_copie

Arnaud Augoyard et Nicolas Baudin, remportent le Trophée BF Goodrich  et montent sur la dernière marche du podium du Championnat de France à bord de la 306 Maxi.

IMG_3441_copie

Yoann Bonato et Benjamin Boulloud, remportent la Suzuki Rallye Cup - FFSA.
Peut-être une saison 2009 en championnat du monde junior si Yoann trouve le budjet nécessaire. Sinon il participera à quelques épreuves du championnat de France et éventuellement une en mondial.

PICT0213_copie

Denis Millet, remporte la dernière édition de la Coupe Peugeot 206 après avoir échoué l'année dernière face à Sébastien Ogier.
Son but était de remporter la coupe pour se faire remarquer et établir un programme en IRC ou en junior pour 2009.

IMG_4346_copieThomas Privé, est sacré champion de France des Rallyes Terre. A 21 ans, il succède déjà à Jean-Marie Cuoq.

Sans oublier Jean-Sébastien Vigion qui a remporté la finale de la coupe de France et qui a terminé deuxième du trophée BF Goodrich. Il a démontré aussi qu'il a du talent en décrochant une place sur le podium au Rallye du Var à bord de la 207 S2000 du Team Yacco.

IMG_3353_copie

Très belle saison en mondial pour la France qui décroche les titres de champion du monde pilote et constructeur mais aussi celui de Champion du monde Junior !

De belles surprises également dans le championnat de France avec de jeunes pilotes talentueux accompagnés de pilotes expérimentés !